Закрыть

После жары в Удмуртии наступит пора ураганов

11:10, 25 июля, 2010
OMakovskaya
После жары в Удмуртии наступит пора ураганов
11:10, 25 июля, 2010
OMakovskaya
1289
0
Фото: liveinternet.ru
1289
0

Ижевск. Удмуртия. Аномальная жара, установившаяся этим летом в Удмуртии, грозит еще одной природность напастью.

Ижевск. Удмуртия. Аномальная жара, установившаяся этим летом в Удмуртии, грозит еще одной природность напастью. Если температура резко упадет, республика станет эпицентром ураганов. "Спрогнозировать такое явление заблаговременно очень сложно. Можно сказать с какой-то определенной долей вероятности за 24 часа, но где это будет происходить, с какой интенсивностью сказать очень сложно», - объяснила а эфире ГТРК «Удмуртия» дежурный синоптик Гидрометцентра Удмуртской Республики Ольга Самарина.
Основная опасность, создаваемая ураганами - падение деревьев. Сухие или поврежденные растения могут упасть в любую минуту, придавив машину или человека. Такой случай уже произошел в этом году в Уфе. Во время урагана оторвавшая ветка упала на голову 8-летнему мальчику, который был госпитализирован с сотрясением мозга.
Ижевские экологи признают, что ситуация в зеленом фонде столицы Удмуртской Республики не простая. Городу нужна масштабная инвентаризация деревьев, заявила дендролог главного управления архитектуры и градостроительства администрации Ижевска Татьяна Ложкина.
Если ураган все же начнется, на помощь горожанам готовы прийти спасатели. «Выезжают спасатели ЕДС, сообщают во все службы: скорую, пожарную охрану, если начался пожар. Это прибытие нескольких минут для оказания помощи гражданам нашим», - говорит заместитель начальника управления гражданской защиты администрации Ижевска Вячеслав Бикманов.
Если во время урагана вы оказались в автомобиле, специалисты советуют немедленно остановиться. Не рекомендуется оставлять машину около деревьев, столбов и неустойчивых строений. Если другого места для стоянки найти не удалось, нужно покинуть салон автомобиля и найти укромное место. Если автомобиль поставлен в открытом месте, то из него наоборот лучше не выходить. Так же как и стараться не покидать зданий во время стихии.
Пока метеорологи успокаивают - жара в Удмуртии продлится ещё минимум неделю. Так что ближайшие два уик-энда обойдутся без шквалов и ураганов.

1289
0