Закрыть

С 5 июля в Удмуртии вводится режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой

16:36, 02 июля, 2010
С 5 июля в Удмуртии вводится режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой
16:36, 02 июля, 2010
1522
0
Фото: epochtimes.ru
1522
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 2 июля, в Удмуртии было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 2 июля, в Удмуртии было принято решение "О введении режима чрезвычайной ситуации в отдельных муниципальных образованиях в связи с засухой". Соответствующий документ был утвержден на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Удмуртской Республики.
ЧС объявлена в 9 районах, где осадков не было фактически с конца апреля. Это Сарапульский, Каракулинский, Киясовский, Камбарский, Малопургинский, Можгинский, Алнашский, Кизнерский и Граховский районы.
Все из-за засухи в Удмуртии погибло более 20 тысяч гектаров многолетних трав и столько же озимых. По словам министра сельского хозяйства Удмуртской Республики Александра Коробейникова, в связи с этим в республике сложилась весьма сложная ситуация с заготовкой кормов. На создание запасав решено бросить все резервы и привлечь дополнительно порядка 100 миллионов рублей. Минсельхоз так же возместить селянам расходы на транспортировку кормов из более благополучных северных районов.

1522
0