play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

Мощное землетрясение в Чили: есть жертвы

09:10, 14 июня, 2005
Николай Санников
09:10, 14 июня, 2005
Николай Санников
302
0
302
0

Сегодня в 2:48 мск северное побережье Чили сотрясло мощное землетрясение силой 7,9 баллов.

Сегодня в 2:48 мск северное побережье Чили сотрясло мощное землетрясение силой 7,9 баллов. Эпицентр подземных толчков находился в 1,8 тыс. км к северу от столицы страны Сантьяго и в 110 км к северо-востоку от г.Икике. По уточненным данным, в результате землетрясения в Чили погибли не менее восьми человек.
Министр внутренних дел Хорхе Корреа заявил, что количество жертв, скорее всего, возрастет, поскольку с удаленными горными поселками до сих пор не восстановлена связь, передает АР. Х.Корреа также сообщил о большом количестве раненых, часть из которых госпитализирована. Однако министр не предоставил более точных данных о пострадавших.
Власти страны также сообщают о значительных разрушениях в северных районах. На данный момент известно о нарушениях связи и электроснабжения, а также о причинении ущерба дорогам - многие из них разрушены или завалены камнями. Глава чилийского ведомства по чрезвычайным ситуациям Мануэль Моралес отверг возможность возникновения цунами.
В пострадавший район для координации действий властей вылетели вице-президент Чили Франциско Видал, а также глава МВД, министры здравоохранения, жилищного строительства и общественных работ.
К счастью, в районе поражения практически нет густонаселенных пунктов - преимущественно там расположены горные деревни, с которыми пока нет связи. Чилийское телевидение сообщило, что многие жители пораженных районов покинули свои дома, опасаясь обрушения зданий.
Двумя днями ранее в США произошло землетрясение силой 5,6 баллов по шкале Рихтера. Как сообщила сейсмологическая служба страны, эпицентр подземных толчков находился в штате Калифорния, в 170 км к востоку от Лос-Анджелеса. Землетрясение произошло в 08:41 по местному времени (18:41 мск). Его ощутили жители Лос-Анджелеса и Сан-Диего.
Утром 6 июня в турецкой провинции Бинголь, расположенной в 900 км к юго-востоку от Анкары, также произошло землетрясение. Сила подземных толчков составила 5,7 балла. Как сообщили власти провинции, не менее 50 человек получили ранения. В основном люди пострадали в результате обрушения домов. Пятеро пострадавших госпитализированы в серьезном состоянии, передает АР. Напомним, что в 2003г. в этой же провинции в результате землетрясения силой 6,4 балла обрушилась школа. В том инциденте погибли 83 ребенка.
Источник: http://top.rbc.ru/index2.shtml
302
0