play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Обзор газеты «Известия Удмуртской республики» от 24 марта 2005 года

09:48, 24 марта, 2005
Николай Санников
09:48, 24 марта, 2005
Николай Санников
549
0
549
0

Вышел в свет свежий номер газеты «Известия Удмуртской республики». Читайте в выпуске:

Вышел в свет свежий номер газеты «Известия Удмуртской республики». Читайте в выпуске:
26 марта 1995 года в Удмуртии состоялись первые в истории выборы в Государственный Совет республики, который был призван стать высшим представительным, законодательным и контрольным органом в системе государственной власти Удмуртии. С тех пор прошло десять лет, которые включили в себя труд депутатов трех созывов, сотни разработанных и принятых Государственным Советом республиканских законов и программ, тысячи выполненных наказов избирателей. Госсовет празднует свой первый юбилей и вглядывается в будущее парламентской системы Удмуртии. Об истории и перспективах парламентаризма в сегодняшнем номере газеты «Известия Удмуртской республики» размышляют Президент Удмуртии Александр Волков, Председатель Госсовета республики Игорь Семенов, депутаты республиканского парламента разных созывов. 
В Ижевске приостановлена работа одного из самых старых родильных домов – роддома №2. Там найден грибок, который может вызвать серьезные болезни младенцев и их мам. Пока вытравить обнаруженные микробы не удается даже с помощью дезинфекции. Будет ли роддом открыт вновь? Об этом читайте в рубрике «Медицина».
Четвертый месяц в Удмуртии продолжаются соревнования на самый некурящий класс, в них участвуют уже более 13 тысяч старшеклассников. Победителям обещаны шикарные призы: в том числе, поездка всем классом к морю. Подробности читайте под заголовком «Я не курю и это мне нравится!».  
Весенняя депрессия связана с недостатком витаминов и солнечного света. Как правило, тяжелее всего ее переносят «совы». Как не попасть в лапы депрессии с помощью простейших средств? Об этом рассказывает врач Наталья Белослудцева в своей рубрике «Будь здоров!». 
Как всегда в номере за четверг – программа всех телевизионных каналов на следующую неделю, новости городов и районов Удмуртии, прогноз погоды, конкурсы для читателей газеты.    
 
 
549
0