• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Пасечникам Удмуртии планируют возместить потери от гибели пчелосемей

10:55, 15 августа, 2019

В республике также создадут карту пасек.

Ижевск. Удмуртия. Пасечникам Удмуртии планируют возместить потери от гибели пчелосемей. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Кроме того, в ближайшее время будут внесены дополнения в региональный закон о пчеловодстве, где более четко урегулируют права и обязанности пчеловодов и сельхозпроизводителей. Также появится карта пасек республики.

«Мы нацелены реанимировать отрасль пчеловодства – долгое время ею вообще никто не занимался, она существовала сама по себе, в формате «хобби», - рассказала министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова.

Напомним, из-за обработки полей ядохимикатами этим летом пострадали 213 пасек, погибли 59 пчелосемей. По словам министра, есть опасения и по зимовке насекомых из-за нехватки кормов.

Всего на сегодняшний день в Удмуртии насчитывается 60 тыс. пчелосемей, 2,7 тыс. из которых живут на сельхозпредприятиях.

Сусанин / Не мёдом намазано - Статьи

В 20 регионах России на сегодняшний фиксируется массовая гибель пчёл. К сожалению, Удмуртия не стала исключением, и эта напасть коснулась многих пасечников республики. Согласно официальным данным, на сегодняшний день зарегистрировано 82 обращения по факту смерти пчелосемей из 8 районов Удмуртии: Алнашского, Балезинского, Вавожского, Воткинского, Кизнерского, Малопургинского, Увинского и Шарканского.

771
0