play
pause
  • $ 64.32 ↓
  • € 72.11 ↓

Жители Ижевска получат в апреле квитанции с корректировкой платы за отопление 2018 года

16:45, 27 марта, 2019

Такая корректировка происходит ежегодно.

Ижевск. Удмуртия. Жители Ижевска в апреле 2019 года получат квитанции с корректировкой платы за отопление 2018 года. Об этом сообщили в Удмуртском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс».

В компании напомнили, что согласно правилам предоставления коммунальных услуг, утверждённых постановлением правительства России, подобная корректировка проводится ежегодно в первом квартале года, следующего за расчётным. В течение года жителям в квитанциях на оплату коммунальных услуг за отопление выставляется сумма, рассчитанная, исходя из среднемесячного объёма потребления отопления в многоквартирном доме по показаниям общедомового счётчика за предыдущий год.

В первом квартале года, следующего за расчётным, происходит перерасчёт на фактический объём тепловой энергии, потреблённой домом по показаниям общедомового прибора учёта.

«Суммы будут различные, как в плюс, так и в минус. Средняя температура наружного воздуха за 2018 отопительный зимний период по сравнению с 2017 отопительным периодом, была ниже, соответственно тепловой энергии для обогрева домов было затрачено больше. Но это не означает, что по всем многоквартирным домам в Ижевске корректировка по отоплению будет положительной», — отметил главный менеджер отдела продаж тепловой энергии Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Корытко.

Он также отметил, что помимо температуры наружного воздуха на объём тепловой энергии, необходимой для обогрева МКД, также влияет отсутствие тепловых потерь в доме из-за неутеплённых оконных проёмов, дверей, соответствие нормам состояния наружных стен дома, отсутствие щелей, трещин и так далее.

2398
0