Закрыть

Мошенники похитили 1,2 млн рублей у воспитательницы в Ижевске

14:00, 03 декабря, 2022
Мошенники похитили 1,2 млн рублей у воспитательницы в Ижевске
14:00, 03 декабря, 2022
13493
0
Фото: unsplash.com
13493
0

Доверчивая женщина взяла три кредита и перевела деньги на неизвестные ей номера.

Ижевск. Удмуртия. У воспитателя детского сада в Ижевске похитили 1,2 млн рублей. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

С заявлением в дежурную часть обратилась 60-летняя женщина. Она рассказала, что с неизвестного номера ей позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Неизвестный убедил женщину в том, что в кредитной организации зафиксированы попытки оформления кредитов на её имя. Ижевчанка поверила ему и стала действовать по указаниям обманщика.

В результате потерпевшая оформила три кредита в различных банках на общую сумму в 1,2 млн рублей. По указанию звонившего через банкомат и салон сотовой связи перевела обналиченные деньги на продиктованные номера.

Позже женщина поняла, что стала жертвой распространённого вида дистанционного мошенничества, и обратилась в полицию. Уголовное дело возбудили по 159 статье УК России «Мошенничество в особо крупном размере».

Сотрудники полиции вновь и вновь призывали отказаться от общения с неизвестными по телефону вне зависимости от того, кем они представились, если речь зашла об операциях по банковским счетам. Следует положить трубку и перезвонить на горячую линию своего банка строго по номеру, указанному на обороте личной банковской карты.

13493
0