Закрыть

В Москве возбудили уголовное дело против руководителя адвокатской палаты Удмуртии

16:20, 28 июня, 2022
В Москве возбудили уголовное дело против руководителя адвокатской палаты Удмуртии
16:20, 28 июня, 2022
662
0
Фото: ИА "Сусанин"
662
0

Дмитрия Талантова заподозрили в распространении фейковой информации о Вооружённых силах РФ.

Москва. В Москве возбудили уголовное дело против руководителя адвокатской палаты Удмуртии Дмитрия Талантова. Как сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве, его заподозрили в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил России.

 

По данным следствия, в апреле 2022 года подозреваемый на своей странице в соцсетях под видом достоверных сообщений опубликовал заведомо ложные сведения о деятельности российских военнослужащих при проведении специальной военной операции на Украине. Таким образом, своими публикациями он дискредитировал органы государственной власти и Вооруженные силы Российской Федерации.

Отмечается, что противоправную деятельность адвоката выявили и пресекли благодаря совместной работе следователей столичного СК и сотрудников Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по городу Москве.

Напомним, ранее стало известно, что Дмитрия Талантова задержали в Ижевске.

Также отмечается, что по месту его проживания и работы проводятся обыски. Самого адвоката доставят в следственное подразделение ведомства для проведения с ним необходимых следственных действий.

662
0