Закрыть

Уголовное дело в отношении одной из участниц январского митинга в Ижевске направили в суд

15:11, 27 августа, 2021
Уголовное дело в отношении одной из участниц январского митинга в Ижевске направили в суд
15:11, 27 августа, 2021
6968
0
Фото: ИА «Сусанин»
6968
0

Зимой на незаконную акцию вышли более 2 тыс. человек.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске направили в суд уголовное дело в отношении 20-летней девушки, принимавшей участие в незаконном митинге в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Установлено, что в январе обвиняемая из хулиганских побуждений организовала выход на центральные улицы города более 2 тыс. жителей. Помимо грубого нарушения порядка, девушка поставила в опасность участников незаконного митинга. В центральном квадрате Ижевска пришлось остановиться общественному транспорту, была затруднена работа объектов социальной инфраструктуры, движение пешеходов.

По данному факту возбудили уголовное дело по пункту «б» части 1 статьи 213 УК России («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической, идеологической вражды»).

Напомним, первая незаконная акция прошла в январе 2021 года. В конце того же месяца на Центральной площади Ижевска вновь начались провокации, полиция задержала группу провокаторов из соседнего региона.

6968
0
?>