• $ 61.8 ↓
  • € 68.29 ↓

Начальника Службы гражданской защиты Удмуртии задержали по подозрению во взятке

14:50, 11 декабря, 2019

По версии следствия, он получал деньги от сотрудников за общее покровительство.

Ижевск. Удмуртия. Начальника «Службы гражданской защиты Удмуртской Республики» задержали по подозрению во взятке. По информации пресс-службы регионального Следственного управления СКР, в отношении 50-летнего чиновника возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

По данным правоохранительных органов, с 2017 года он неоднократно получал от подчиненных взятки за общее покровительство и попустительство по службе. Предполагаемая сумма превышает 150 тыс. рублей.

6 декабря при получении очередной взятки в размере 45 тыс. рублей мужчину задержали сотрудники ФСБ.  Как сообщили в пресс-службе Судейского сообщества Удмуртии, обвиняемый просил выбрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, однако суд заключил его под стражу на 2 месяца - до 6 февраля 2020 года. За совершение преступления предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

По данным информационной системы Seldon.Basis, начальником ГУ УР «Служба гражданской защиты» с мая 2017 года является Андрей Левицкий.

2659
0