play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

В Удмуртии двоих детей незаконно отобрали из семьи

13:05, 20 сентября, 2018

Специалист органа опеки и попечительства привлечен к дисциплинарной ответственности.

Яр. Удмуртия. В Удмуртии органы опеки незаконно отобрали двоих детей из семьи. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

17 июля 2018 года в поселке Яр сотрудники полиции заметили на краю дороги детей 3 и 7 лет. Никого из взрослых с ними не было. В ходе проверки выяснилось, что мама несовершеннолетних в это время была дома пьяная, отец – в тюрьме. Правоохранительные органы в тот же день забрали детей у женщины и передали бабушке.

«Таким образом, угроза жизни и здоровью несовершеннолетних была устранена и оснований для отобрания детей из семьи на следующий день уже не имелось», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Несмотря на это органы опеки отобрали детей у бабушки. Прокуратура выявила в данных действиях нарушения и в адрес главы муниципального образования «Ярский район» принесено два протеста и представление. По результатам их рассмотрения постановления об отобрании детей из семьи отменены, дети возвращены бабушке. Специалист органа опеки и попечительства привлечен к дисциплинарной ответственности.

«В настоящее время дети проживают у бабушки, в суд направлено заявление об ограничении родительских прав матери в отношении детей», - отмечает прокуратура.

2764
0