play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Участников ДТП с экс-сотрудником ДНД «Дорожный патруль» и мотоциклистом в Ижевске оштрафовали

14:28, 09 августа, 2016

За езду без прав байкер заплатит 15 тыс. рублей, а водитель иномарки, который его сбил, оштрафован на 800 рублей.

Ижевск. Удмуртия. Участники ДТП на улице Пушкинской в Ижевске, где экс-сотрудник ДНД «Дорожный патруль» сбил мотоциклиста, получили административные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Об этом ИА Сусанин рассказал руководитель 1 отдела республиканского управления ГИБДД Вениамин Вычужанин.

По его словам, водителю мотоцикла придется заплатить 15 тыс. рублей за то, что он управлял транспортным средством без водительских прав, а молодого человека, находившегося за рулем иномарки, оштрафовали на 800 рублей за отсутствие страховки. Кроме того, в отношении бывшего дружинника возбуждено административное дело по части 1 статьи 12.24 КоАП России («нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего»).

Сейчас полицейские ждут результатов экспертизы, которая должна ответить на вопрос, был ли бесправный мотоциклист в момент аварии пьян.

«Все составы происшествия, административных нарушений, которые присутствуют, в том числе, проезд водителем автомобиля и водителем мотоцикла на запрещающий сигнал, выезд на встречную полосу, они квалифицированы сотрудниками Госавтоинспекции и в установленном законом порядке они будут привлечены к ответственности», - пояснил Вычужанин.

Комментарий ГИБДД о ДТП с участием дружинника в Ижевске

В прошлую пятницу, 5 августа, в штабе добровольной народной дружины «Дорожный патруль» состоялось обсуждение инцидента, на котором присутствовали полицейские, представители мотосообщества Удмуртии, а также близкие пострадавшего мотоциклиста, находящегося в больнице. Пришел на встречу и сам дружинник, который в момент ДТП состоял в ДНД, но вышел на дежурство без специального опознавательного жилета.

Участники беседы пришли к мнению, что делать выводы и давать комментарии прессе до завершения полицейского расследования не стоит. Позже, 7 августа, штаб дружины принял решение об исключении дружинника, допустившего столкновение с мотоциклом, из рядов «Дорожного патруля».

31.07.2016 Погоня за лишенцем на мотоцикле и ДТП на улице Пушкинская (Ижевск)

Происшествие вызвало резонанс в среде автолюбителей Ижевска. В сети появилась петиция «Беспредел ДНД в Удмуртии». В обращении говорится, что 31 июля 2016 года, около 2:00, напротив дома №281 по улице Пушкинской в Ижевске, водитель Mitsubishi, молодой человек 1992 года рождения, состоящий в ДНД, намеренно столкнулся с мотоциклом Aprilia. В результате ДТП водитель мотоцикла получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

Авторы петиции требуют задержать водителя Mitsubishi и предъявить ему уголовное обвинение за нарушение правил дорожного движения и умышленное причинение вреда здоровью. 

1586
0