play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

СКР: у пилота разбившегося в Казани Boeing были поддельные летные права

09:42, 08 апреля, 2016
Елена Белокрылова
09:42, 08 апреля, 2016
Елена Белокрылова
1604
0
Фото: prokazan.ru
1604
0

Глава ведомства также заявил, что лицу, продавшему пилоту поддельные документы, удалось избежать наказания в силу несовершенства уголовного законодательства.

Казань. Татарстан. Поддельные летные права имел пилот самолета, разбившегося в аэропорту Казани в 2013 году. Как сообщает Rapsinews, об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«В ходе расследования уголовного дела об авиакатастрофе в Казани было установлено, что командир судна имел поддельное свидетельство коммерческого пилота гражданской авиации, а также соответствующий диплом, которые он приобрел у установленного следствием лица еще в 2009 году», — заявил Бастрыкин.

«В 2013 году, когда произошла эта катастрофа, в силу того, что старые документы, регламентирующие порядок выдачи свидетельств Минтрансом, были отменены, а новые еще не разработаны, образовался правовой вакуум, который и позволил пилоту устроиться на работу по поддельным документам», — пояснил глава ведомства, указав, что, по его мнению, такая «проблема не решена и сейчас».

Он также рассказал, что лицу, продавшему пилоту поддельные права, удалось избежать наказания по данному преступному эпизоду в силу несовершенства уголовного законодательства.

«В связи с этим может быть предложено дополнить статью 327 УК РФ новыми частями, предусматривающими в качестве обстоятельств, отягчающих наказание, подделку документа, предоставляющего право на осуществление деятельности, сопряженной с повышенной опасностью для жизни или здоровья граждан. Это преступление надо отнести к категории тяжких, а если содеянное повлекло по неосторожности гибель людей или иные тяжкие последствия, — к категории особо тяжких», — заключил Бастрыкин.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, разбился при посадке в аэропорту Казани 17 ноября 2013 года. Авиакатастрофа унесла жизни всех 50 человек: шести членов экипажа и 44 пассажиров.

1604
0