play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Дело возбудили в Саратове из-за крысы в батоне

10:34, 12 февраля, 2016
Елена Белокрылова
10:34, 12 февраля, 2016
Елена Белокрылова
1215
0
Фото: badsentinel.com
1215
0

Представители хлебокомбината отрицают, что грызун мог попасть в хлеб. По их словам, в ходе независимой экспертизы, тканей животного в батоне не обнаружили.

Саратов. В отношении должностных лиц и юридического лица ОАО «Саратовский комбинат имени Стружкина» возбудили дело из-за крысы в батоне. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В ходе проверки на предприятии выявили нарушения требований санитарного законодательства, технического регламента: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и «грызунопроницаемость» ряда производственных помещений, некачественное проведение уборки, неудовлетворительные результаты смывов с оборудования и инвентаря.

В связи с этим с 1 февраля работу двух участков по выпечке хлебобулочных изделий приостановили.

Поводом к внеплановой проверке хлебокомбината послужила публикация в соцсетях сообщения и фотографий батона, в котором покупательница обнаружила крысиную голову.

Представители самого предприятия отрицают, что грызун мог попасть в хлеб. По их словам злополучный батон покупательница принесла обратно в магазин, откуда его забрали представители хлебокомбината и направили на независимую экспертизу. Тканей животного происхождения эксперты в хлебе не обнаружили.

Как сообщает ведомство, в настоящее время выявленные нарушения на предприятии устранили, работа по выпечке хлеба возобновлена. 

1215
0