• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Вице-спикера гордумы Ижевска Василия Шаталова перевели из больницы в СИЗО

15:15, 30 июля, 2015

Накануне стало известно, что депутат находится в психиатрической больнице, куда он попал после попытки покончить с собой.

Ижевск. Удмуртия. Вице-спикеру городской думы Ижевска Василию Шаталову изменили меру пресечения с домашнего ареста на следственный изолятор (СИЗО). Об рассказал журналистам в четверг, 30 июля, глава Удмуртии Александр Соловьев. 

 слышал что Шаталова посадили в СИЗО. Дальнейшая его судьба мне неизвестна", - сказал руководитель региона. 

Ранее сообщалось, что суд поместил вице-спикера городской думы Ижевска Василия Шаталова под домашний арест в Нижнем Новгороде.

Накануне, 29 июля, стало известно о том, что пытавшийся выпрыгнуть из окна Шаталов находится в нижегородской психиатрической больнице, врачи которой проводят обследование его психического состояния.

Напомним, что во вторник, 28 июля, депутат в течение нескольких часов грозился выпрыгнуть из окна городской больницы №5 Нижнего Новгорода. В результате бойцы СОБРа втолкнули политика в палату. После этого парламентария отправили в психбольницу. Сам народный избранник, обвиняемый в мошенничестве, пояснил, что собирался покончить с собой из-за проблем супруги. Яна Кузнецова также проходит по делу о мошенничестве на 22 млн рублей.

Следствие считает, что Шаталов добивался выделения «Детско-юношеской школе по конному спорту» дополнительного финансирования для последующего хищения. Супруга Василия Анатольевича, будучи директором организации, заключала муниципальные контракты с подконтрольными ему организациями.

2869
0