• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Ремонтировавшие ижевские дворы дорожники вступили в сговор на 100 млн рублей

18:17, 15 июля, 2015

К такому выводу пришла комиссия республиканского управления Федеральной антимонопольной службы.

Ижевск. Удмуртия. Муниципальное казенное учреждение "Служба благоустройства и дорожного хозяйства", АО "Сарапульское дорожное предприятия" и АО "ДП Ижевское" вступили в сговор на 100 млн рублей при ремонте дворов Ижевска в августе 2014 года. Об этом в среду, 15 июля, сообщает республиканское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

По данным ФАС России по Удмуртии, соглашение, в котором участвовали организации, "привело и могло привести к недопущению и ограничению конкуренции". Предметом муниципального контракта, размещенного на сайте госзакупок в июле 2014 года был ремонт 76 дворовых территорий в разных районах Ижевска, выставленных одним лотом стоимостью в 100 млн рублей.

"В удмуртское УФАС России поступила информация и материалы из управления ФСБ по Удмуртской Республике, которые свидетельствовали о том, что ремонт 19 дворов из 76 выставленных на конкурс выполнены до объявления победителя конкурса и заключения муниципального контракта", - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Работы выполняло АО "Сарапульское дорожное предприятия", входящее в одну группу лиц с АО "ДП Ижевское". Работы также выполнялись субподрядными организациями: ООО «Колос», ООО «Лидер», ООО «РИОЛ», ООО «Автотрасса» и другими. Во время проверок организаций, сотрудники УФАС нашли доказательства работ, проведенных до заключения контракта.

"По ряду дворов отбор проб асфальта для проверки качества выполненных работ произведен еще до того, как инженеры МКУ "СБиДХ" составили акты освидетельствования скрытых работ и разрешили укладку асфальта. Такие факты свидетельствуют о том, что документы оформлялись не на месте и не в момент проведения работ, а после проведения работ. Кроме этого, одним из инженеров МКУ "СБ и ДХ" даны письменные объяснения, что в 2014 году ремонт большинства дворов выполнен до проведения конкурса, а документы оформлялись после проведения конкурса", - сообщает УФАС России по Удмуртии.

Антимонопольное ведомство выдало предписания всем участникам аукциона. Материалы дела направлены должностному лицу при привлечения к административной ответственности должностных лиц "Службы благоустройства и дорожного хозяйства", "Сарапульского дорожного предприятия" и "ДП Ижевское".

"Юридическим лицам грозит штраф от 1 – 15 % от суммы годовой выручки на рынке строительства и ремонта дорог, должностным лицам штраф от 20 до 50 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до 3 лет", - сообщают в антимонопольном ведомстве. 

2147
0