• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Адвокат попросил оправдать обвиняемого в убийстве ижевского полковника Глухова

08:30, 27 января, 2015
Адвокат попросил оправдать обвиняемого в убийстве ижевского полковника Глухова
08:30, 27 января, 2015
1588
0
Фото: misanec.ru
1588
0

В Первомайском районном суде продолжились судебные прения по уголовному делу. Защитник правоохранителя заявил, что в действиях подсудимого нет состава преступления.

Ижевск. Удмуртия. Адвокат обвиняемого в убийстве  заместителя начальника экспертно-криминалистического центра МВД по Удмуртии Андрея Глухова попросил оправдать его. По словам защитника полковника, он надеется, что суд даст правильную оценку произошедшему 13 апреля 2013 года.

Напомним, Глухова обвиняют в убийстве соседа Асланова и причинении легкого вреда здоровью брату его жены Гасымову. Существует две основные версии произошедшего. По словам пострадавших, Глухов открыл по ним стрельбу, мужчины же просто пытались отобрать у него оружие. Стрелял нападавший сверху вниз. По показаниям свидетелей защиты, соседи уронили полковника и пытались стянуть его вниз по лестнице, поэтому лежавший Андрей стрелял снизу вверх.

Согласно выводам специалистов, в погибшего Асланова попало 5 пуль, у Гасымова обнаружено две раны.

Андрей Глухов осенью прошлого года дал показания в суде. Напомним, свою вину он не признал.  Ранее правоохранитель попросил проверить пострадавших и их свидетелей на детекторе лжи. Однако суд это ходатайство отклонил. 21 января Глухова отпустили из-под домашнего ареста.

Прокурор потребовал для обвиняемого наказания в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. На предыдущем заседании овдовевшая Асланова при помощи переводчика она сказала: «Не оставлю его без наказания. Либо сама сяду, либо он сядет».

 «Потерпевшая Асланова заявила в прениях, что если не посадят подсудимого в тюрьму, то она сама его убьет. Понимая чувства женщины, потерявшей своего супруга, все же не могу согласиться с трактовкой роли суда как простого рупора потерпевшего, не понравившийся приговор которого потерпевший может исправить, расправившись с потерпевшим. По сути, речь идет о том, чтобы вернуть правосудию принципы кровной мести, отдать скальп Глухова за погибшего Асланова и тем самым восстановить социальный мир. Уверен, что такой путь заведет нас в тупик», - отметил адвокат.

Защитник полковника настаивал на том, что Андрей Глухов всего лишь защищал себя и свою семью от неправомерных действий соседей. По его словам, выпившие мужчины просто агрессивно отреагировали на сделанное им замечание.

Адвокат заявил, что в действиях подсудимого нет состава преступления. «Действия Глухова носили оборонительно-защитный характер. <…> В квартире находились не менее шести взрослых здоровых мужчин, не менее семи женщин», - подчеркнул защитник.

На этих основаниях адвокат попросил оправдать полковника.

1588
0