• $ 64.12 ↑
  • € 70.6 ↓

Дело возбудили по факту избиения задержанного полицейскими в Ижевске

16:00, 18 декабря, 2014

Ранее министр МВД по Удмуртии уволил из органов капитана полиции, принимавшего участие в избиении задержанного, а также назначил проверку инцидента.

Ижевск. Удмуртия. Уголовное дело возбудили в Ижевске по факту избиения полицейскими задержанного. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртской Республике, дело возбудили по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

По данным следственных органов, 7 ноября при задержании 29-летний Кянан Абузар, подозреваемый в вымогательстве, четыре раза выстрелил из травматического пистолета в полицейских, попав дважды.

В ходе следствия адвокат заявил, что сотрудники полиции превысили полномочия. В настоящее время проводятся следственные действия.

Напомним, что после появления в интернете резонансного видео полиция начала проверку. На записях с камер наблюдения запечатлен момент задержания 29-летнего мужчины, подозреваемого в вымогательстве. Как пояснили в полиции, при приближении правоохранителей мужчина достал травматический пистолет и четыре раза прицельно выстрелил по стражам порядка и ранил двух сотрудников. Оказалось, что мужчина, которого задержали и избили, вымогал деньги с жильцов квартиры, которую сдавал им в наем. Одного из правоохранителей уже уволили

4557
0