• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Один человек погиб, пятеро пострадали в ДТП на трассе Ижевск-Сарапул

18:01, 14 декабря, 2014
Один человек погиб, пятеро пострадали в ДТП на трассе Ижевск-Сарапул
18:01, 14 декабря, 2014
5912
0
Фото: Главное управление МЧС России по Удмуртии
5912
0

По предварительным данным ГИБДД водитель отечественной «десятки» пошел на двойной обгон и не успел завершить его. Среди пострадавших пассажиров отечественной легковушки есть и 9-летний ребенок.

Ижевск. Удмуртия. Столкновение отечественной «Лады» и «Хендай Элантра» на трассе Ижевск-Сарапул в Малопургинском районе Удмуртии унесло жизнь 61-летней женщины, еще пять человек, включая 9-летнего ребенка, получили травмы. Об этом ИА Сусанин сообщил начальник 1 отдела республиканского управления ГИБДД Вениамин Вычужанин.

По предварительным данным дорожной полиции водитель «десятки» начал выполнять так называемый двойной обгон, но не успел завершить его и врезался в «Хендай».

«Погибла пассажир ВАЗа десятой модели, женщина в возрасте 61 года. Кроме того, пострадали четыре человека, находившихся в отечественном автомобиле, включая 9-летнего мальчика, и пострадал пассажир «Хендая», - сказал Вычужанин. 

Видео: youtube (Ижевск Где Гай Стоят)

По данным республиканской дорожной полиции в последние недели декабря обстановка на дорогах Удмуртии обостряется, люди спешат завершить дела, купить подарки родным и близким. Напряженность и увеличение дорожного трафика создаются, в том числе, за счет людей, которые едут в крупные торговые центры, расположенные в Ижевске, из других городов и районов региона.

«В спешке и желании больше, да быстрее успеть, многие забывают об элементарных правилах безопасности поведения на дороге. Ни одно наиважнейшее мероприятие, самая решающая встреча или самая долгожданная предновогодняя покупка не могут сравниться по важности и ценности с человеческой жизнью. Желание «успеть как можно быстрее» может привести к потере близких людей и повлечь необратимые последствия на дороге», - напоминает республиканское управление ГИБДД.

В 2013 году в последние 2 недели уходящего на дорогах Удмуртии были зафиксированы 62 ДТП с пострадавшими. В них погибли 14 человек, еще 74 – получили травмы. 

5912
0