• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Экс-глава ульяновского Минстроя получил 1 год 4 месяца ограничения свободы за взяточничество

18:59, 24 октября, 2014
Елена Белокрылова
Экс-глава ульяновского Минстроя получил 1 год 4 месяца ограничения свободы за взяточничество
18:59, 24 октября, 2014
Елена Белокрылова
1823
0
Фото: pasmi.ru
1823
0

Прокуратура, настаивавшая на 10,5 годах колонии, обжалует приговор.

Ульяновск. Суд вынес приговор бывшему министру строительства Ульяновской области Михаилу Шканову, бравшему деньги за выдачу субсидий, а также передававшей взятки местной предпринимательнице Наталье Григоровой. Об этом со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК России по региону Александра Сорокина сообщает Интерфакс.

По словам представителя ведомства, Шканов приговорен к одному году четырем месяцам ограничения свободы. Григорова осуждена на один год ограничения свободы.

«По данным следствия, Шканов в 2011-2012 годах через руководителя коммерческой фирмы Григорову неоднократно получал от начинающих предпринимателей, претендующих на бюджетные субсидии в рамках областной программы, взятки за принятие положительного решения о выдаче этих субсидий», - сказал Сорокин.

Он отметил, что первоначально обвинение было предъявлено по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), но в суде дело было переквалифицировано на статью 159 УК РФ («Мошенничество»).

В свою очередь старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил агентству, что прокуратура не согласна с приговором и будет его обжаловать.

«Прокуратура требовала признать Шканова и Григорову виновными именно в получении взяток в особо крупном размере и назначить наказание для Шканова - в виде десяти с половиной лет колонии строгого режима со штрафом 72 млн рублей, а для Григоровой - девяти с половиной лет колонии общего режима со штрафом 71 млн рублей», - заявил представитель прокуратуры.

«К тому же даже от сегодняшних мизерных наказаний экс-министр и его подельники освобождены в связи с истечением сроков давности. Мы однозначно этот приговор обжалуем», - подчеркнул Зима.

1823
0