• $ 73.22 ↓
  • € 86.41 ↓

Интернет МегаФона признали самым быстрым в Удмуртии

16:27, 08 июля, 2020

Средняя скорость скачивания информации в сети МегаФона составила 24,04 Мбит/сек.

Ижевск. Удмуртия. Самый быстрый мобильный интернет в Удмуртии – у абонентов с сим-картами оператора МегаФон. К такому выводу пришли международные исследователи компании Ookla. Они проверили качество интернета среди операторов России.

В целом по стране средняя скорость скачивания в сети МегаФона составила 32,79 Мбит/с, скорость загрузки данных – 13,22 Мбит/с, значение ping – 46 мс.

В Удмуртии во втором квартале 2020 года эксперты Ookla проанализировали 8938 тестов, сделанных пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи. Средняя скорость скачивания информации в сети МегаФона составила 24,04 Мбит/сек. В компании рассказали, что нарастить скорости удалось благодаря развитию сети. Так, в этом году в Ижевске МегаФон первым из операторов связи запустил сеть LTE Advanced (LTE-A).

Согласно данным из отчета, исследование Ookla® основано на замерах скорости интернета, которые проводят абоненты в приложении Speedtest® на своих мобильных устройствах. Такой формат тестирования позволяет определить скорость в любой локации и получить наиболее полные и объективные данные. Для составления рейтинга 2020 года Ookla проанализировала более 2,9 млн замеров в сетях всех операторов с января по июнь.

Результаты исследования качества мобильного интернета операторов за первое полугодие 2020 года можно посмотреть на сайте Ookla.

0