• $ 73.72 ↓
  • € 89.21 ↓

Жителям Ижевска начали навязывать услуги по платной прочистке вентиляции

13:18, 04 декабря, 2020
Жителям Ижевска начали навязывать услуги по платной прочистке вентиляции
13:18, 04 декабря, 2020
3830
0
3830
0

Жертвами мошенников стали жители района Буммаш.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске жителям навязывают платную услугу по проверке и очистке вентиляции. Об этом сообщает Управляющая компания «ЖРП №8». 

Мошенническая схема выглядит следующим образом: неизвестные ходят по квартирам днём, когда пожилые чаще всего находятся дома одни, и сообщают о проверке вентиляции, требуют от жителей подписать договор и оплатить работу «специалистов». Пенсионеры проявляют доверчивость, считая, что мастера присланы управляющей компанией или ТСЖ. Стоимость оказанных ими услуг составила в среднем 5 тыс. рублей. 

В управляющей компании напоминают, что её сотрудники не берут дополнительную плату за проверку или очистку вентиляции, поскольку работы входят в стоимость платы за жилищные услуги и оплачиваются из счёта дома.

«В УМВД России по городу Ижевску поступило восемь заявлений от граждан о совершенных в отношении них мошеннических действиях под предлогом проверки и очистки системы вентиляции в квартирах. Все случаи, описанные в заявлениях, произошли 27 ноября», — сообщает врио начальника УМВД России по Ижевску Александр Храмцовский. 

Он также добавил, что отделом по экономической безопасности и противодействию коррупции полиции Ижевска проводится проверка по всем заявлениям. 

«Призываем жителей не открывать двери неизвестным людям, проинструктировать по этому поводу своих пожилых родственников и знакомых. Если неизвестные, вопреки вашей воле, пытаются проникнуть в ваше жилище, вызывайте полицию по телефону 02, 102 (с мобильного)», — заключил Храмцовский.

Кроме того, «Ижводоканал» сообщает на своём сайте, что в последнее время жителям города стали звонить неизвестные и навязчиво предлагать заменить счётчики на воду в их квартирах. Помимо того, мошенники распространяют свою рекламу в виде листовок, замаскированных под документы коммунальных служб. 

В «Ижводоканале» заявляют, что их сотрудники не звонят жителям города и не приходят на дом для проверки счётчиков воды, оценки состояния трубопроводов, водоразборных кранов, санитарно-технических приборов, установки пломб или для тестирования качества воды в коммерческих целях.

3830
0