• $ 63.77 ↑
  • € 70.63 ↑

Восстановить парашютную вышку в Ижевске планируется на деньги от сдачи макулатуры

08:30, 05 сентября, 2019

Для этого в столице Удмуртской Республики объявили акцию.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске парашютную вышку планируют восстановить на деньги, вырученные от сдачи макулатуры. Об этом сообщается в группе Управления образования Администрации Ижевска в соцсети Вконтакте.

Для этого в столице Удмуртской Республики объявили акцию. С 9 сентября по 30 сентября каждый желающий сможет сдать макулатуру, чтобы помочь собрать деньги. Бумагу можно принести в школу, детский сад или в учреждения дополнительного образования. Всего нужно собрать 500 т макулатуры.

Вырученные деньги будут перечислены на платформу Boomstarter и пойдут на восстановление парашютной вышки. Те, кто принесет самое большое количество макулатуры, получат возможность полетать в аэротрубе, на аэроплане с инструктором, прыгнуть с парашютной вышки, а также принять участие в поездках и экскурсиях по Удмуртии.

Напомним, в начале июля сообщалось что у вышки нарушена конструкция шахты с противовесом, нет стрелы. Для её обновления необходимо собрать 1,5 млн рублей.

Акция будет проходить с 9 сентября по 30 сентября. Нужно собрать 500 тонн макулатуры.

По этому поводу высказался Глава Удмуртии Александр Бречалов, на аппаратном совещании 3 сентября: «Масса объектов, где нужна поддержка депутатов. На вышку в Школе юных лётчиков лучше бы скинулись».

1100
0