play
pause
  • $ 66.55 ↑
  • € 75.55 ↑

На стимулирование развития Глазова направили более 2,5 млн рублей

10:00, 07 января, 2019

Кроме того, грант получил Сарапул.

Глазов. Удмуртия. Глазов получил республиканский грант на сумму 2, 613 млн рублей по итогам оценки деятельности органов местного самоуправления. Об этом сообщила пресс-служба города.

Кроме того получателями этого гранта стали Сарапул, а также Глазовский, Камбарский, Шарканский, Вавожский и Завьяловский районы.

«Это самая крупная дотация регионального бюджета, которая выделена в виде гранта для стимулирования развития территории по итогам оценки работы органов самоуправления по привлечению инвестиций и наращиванию налогового потенциала», - говорится в сообщении.

Соответствующий документ подписало правительство Удмуртии.

Больше всего средств планируют направить на комплексные кадастровые работы.

Напомним, в прошлом году Глазов получил порядка 3,3 млрд рублей инвестиций в городскую экономику. В 2017 году – 3 млрд рублей, в 2016 году – 1, 661 млрд рублей.

Кроме того, Глазов является участником программ Фонда развития моногородов. За счет городского фонда до конца года в Глазове построят дорогу и коммуникации для крупного инвестиционного проекта – мебельной фабрики. Также рассматривается присвоение городу статуса территории оперяющего развития, ведутся переговоры по открытию рыбоводческого и деревообрабатывающего комплексов.

1504
0