play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Владелец Сарапульской ТЭЦ объяснил причины многомиллионных долгов перед «Газпромом»

16:25, 13 марта, 2018

По словам гендиректора ООО «ГЭК» Алексея Колесника, это связано с переходом теплоэлектроцентрали от старого владельца к новому.

Сарапул. Удмуртия. Владелец Сарапульской ТЭЦ Алексей Колесник объяснил причины многомиллионных долгов перед «Газпромом». По его словам, это связано с переходом теплоэлектроцентрали от старого владельца к новому.

«У нас январская поставка газа немножко просрачивается, в связи с тем, что некоторые у нас еще по ошибке платят в ПАО «Т Плюс» или платежки были выставлены поздно. Сейчас идет переподписание договоров со всеми контрагентами. То есть, из отправленных 517 договоров по смене поставщика, подписано 193 договора. Идет переподписание, связанное с переходным моментом от старого собственника к новому. Деньги поступают пока в малом объеме, и мы их все отправляем в «Газпром». Они полностью в курсе нашей статистики», - рассказал «Сусанину» гендиректор «Губахинской энергетической компании» (владеет ТЭЦ) Алексей Колесник.

По его словам, на данный момент окончательного договора между «Газпром межрегионгаз Ижевск» и компанией Колесника нет, так как обсуждаются условия, в том числе по возможной рассрочке платежей.

«Как клиентов они нас потерять не хотят. Мы рассматривали вариант ухода на поставки газа от ЕЭС-Гарант. Они являются у нас покупателем электроэнергии и предложили нам альтернативный вариант поставки газа с биржи - продавать нам его с рассрочкой 90 дней (у «Газпрома» это срок составляет 20 дней – прим. ред.)», - рассказал Колесник.

По его словам, в ближайшее время стороны проведут встречу, где обсудят различные варианты отсрочки в связи со слабой платежной дисциплиной населения.

«Нам нужно просто выйти в график. Переходной момент, когда платежи только начали на нас идти, причем с ошибками», - уточнил Колесник.

Отметим, что согласно действующему законодательству, поставщик не может перекрыть подачу газа во время отопительного периода, поэтому все ограничения будут действовать только на бумаге.

Напомним, во вторник, 13 марта, в «Газпром межрегионгаз заявили о том, что единственная Сарапульская ТЭЦ рискует остаться без газа. Это связано с многомиллионной просроченной задолженностью «Губахинской энергетической компании» перед поставщиком газа.

9242
0