• $ 56.65 ↑
  • € 69.81 ↓

Символом новой транспортной карты Ижевска стал стриж

09:20, 21 октября, 2016

Ижевские транспортники также рассказали о новых возможностях оплаты с помощью брелков и браслетов.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске подвели итоги конкурса на новое название и логотип для единой транспортной карты Ижевска. Она появится в продаже уже в середине ноября.

Как рассказали организаторы, на первом этапе на конкурс поступило более 100 предложений, из них жюри выбрало 20 лучших, которые и вышли в финал. Второй тур закончился 17 октября – он представлял собой открытое интернет-голосование. По его итогам и было определено новое название для транспортной карты - «СтрИЖ». Первым, кто прислал это название на конкурс, был Юрий Лаптев. Он и получил главный приз - годовой бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта.

Автор лучшего логотипа – Александр Вахрушев – также получил карту с годовым лимитом поездок и примет участие в разработке окончательного внешнего вида для транспортной карты. Одной из его идей было размещение стилизованного под логотип QR-кода, позволяющего с помощью смартфона быстро переходить на сайт с подробной информацией о системе электронной оплаты проезда.

Приз за самое веселое название получил Руслан Цигвинцев, который предложил назвать транспортную карту «Однёрка». В качестве приза Руслану преподнесли игрушечного зайца, которым можно оплачивать проезд вместо карты и «ездить зайцем». Специальный поощрительный приз от Сбербанка достался Даниилу Суетину, автору сразу нескольких идей для названия и логотипа.

Кроме новой транспортной карты, ижевских пассажиров вскоре ожидают и другие изменения. Например, принципиально новые носители для оплаты проезда - электронные браслеты и брелки, а также возможность оплаты с помощью банковской карты Сбербанка. В ближайшее время будет доступна смена тарифного плана на карте без необходимости заменять саму карту, а также появятся принципиально новые тарифы на проезд.

2444
2