• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Руководство «Т Плюс» пообещало вкладывать в ижевские сети не менее 500 млн рублей в год

      12:52, 14 октября, 2016
      Юлия Мокрушина

      Такая цифра была озвучена сегодня на встрече представителей «Т Плюс» с властями региона.

      Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии и московское руководства ПАО «Т Плюс» обсудили сегодня на встрече новое концессионное соглашение с администрацией Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

      Со стороны городской и республиканской властей на встрече присутствовали глава региона Александр Соловьев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Удмуртии Рафис Касимов, министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов региона Иван Маринин, глава Ижевска Юрий Тюрин, его первый заместитель Ильдар Бикбулатов и зам по ЖКХ Сергей Задорожный и другие официальные лица. ПАО «Т Плюс» представлял зам. генерального директора - исполнительный директор Роман Нижанковский.

      Как рассказал министр энергетики Удмуртии Иван Маринин, проведенный ими анализ тарифов показал,  что средневзвешенный тариф на тепловую энергию для конечных потребителей в Удмуртии не является заниженным, и находится на уровне среднестатистических показателей в ПФО.

      В структуре расходов на передачу тепловой энергии в составе тарифа ПАО «Т Плюс» для жителей Ижевска на 2016 год потери составляют: по магистральным тепловым сетям – 49 процентов, по квартальным – 38 процентов.

      Руководство республики в качестве компромиссного варианта предложило «Т Плюс» вкладывать деньги в модернизацию и развитие тепловых сетей, тем самым снижая теплопотери. В свою очередь, Роман Нижанковский выразил готовность компании, в случае заключения концессионного соглашения, вкладывать в развитие сетей не менее чем по 500 млн рублей в год, чтобы привести их в нормативное состояние.

      Результатом встречи стало задание подготовить новый вариант концессионного соглашения, учитывая сегодняшние договорённости.

      Напомним, ранее заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко обязал региональные власти определиться с концессией теплосетей до конца этого года. По словам чиновника, срок этого поручения истек еще в июле. 

      1127
      0