• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевская медиагруппа «Парацельс» ответила на обвинение в плагиате

      19:03, 02 июня, 2016
      Яна Шамаева
      19:03, 02 июня, 2016
      Яна Шамаева
      2975
      5
      Фото: facebook.com (Полина Гладыш)
      2975
      5

      Организация спроектировала для администрации Ижевска баннеры ко Дню города, на которых местная художница увидела свою работу.

      Ижевск. Удмуртия. Ижевская медиагруппа «Парацельс» прокомментировала обвинение в плагиате. Организация занималась проектированием баннеров ко Дню города для администрации Ижевска, на них местная художница – Александра Гладыш увидела свою работу.

      Как рассказал корреспонденту ИА Сусанин арт-директор медиагруппы «Парацельс» Вячеслав Леонтьев, сходства в образах есть, но только в национальном костюме. Изначально сделать главную героиню баннера удмурткой не было даже в планах:

      «Имя художника я разглашать не буду. Темы для образов и костюмов предлагал я. Идея оформления так же моя. Изначально количество персонажей должно было быть восемь, ну а получилось, сколько получилось. Там должны были быть и татары, и удмурты, и русские, и молодёжь, и дети. Однако остановились на двух героях: Маша и Витя. Идея была такая, что эта пара, в разных костюмах, как бы побывает на всех основных площадках в день проведения Дня города: от дискотеки до национальных праздников. С нашей стороны, это был субботник, в буквальном смысле, то есть даром. Это важно. Изготовление всей продукции (макетов) к Дню города. Такое бывает. Что до «плагиата» – тут его нет. Есть схожесть некоторых моментах, в костюме, я замечу - национальном костюме. И что с того? Мне совершенно не понятна суть претензии. Посмотрите, какие образы были утверждены и в итоге ушли в печать у Маши. На мой взгляд –  тут, ну разве что, посудачить можно. Да и только. Повторюсь – не было цели сделать Машу-удмуртку и только её, это целый ряд персонажей со своей концепцией и подачей», - сказал Вячеслав Леонтьев.

      13313636_167844870285459_1597370023_o.jpg

      Фото: Вячеслав Леонтьев

      Напомним, администрацию Ижевска обвинили в плагиате при оформлении баннеров ко Дню города.

      2975
      5