• $ 57.34 ↑
  • € 67.46 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ремонтировавшийся в дождь асфальт проверила лаборатория Миндортранса Удмуртии

      18:27, 14 июля, 2015
      Григорий Глухов
      18:27, 14 июля, 2015
      Григорий Глухов
      1951
      1
      Фото: пресс-служба Миндортранса Удмуртии
      1951
      1

      Поводом для проверки стали видеоролики ижевчан, которые сняли работу дорожников в дождливую погоду.

      Ижевск. Удмуртия. Специалисты лаборатории Миндортранса Удмуртии проверили образцы асфальта с улиц Ижевска, которые дорожники ремонтировали в дождь. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает пресс-служба министерства.

      По данным ведомства, дожди заставили дорожников "на время прервать укладку асфальтобетона". Во время непогоды строители занимаются обустройством обочин, фрезерованием, установкой бордюрных камней и иными работами, не связанными с укладкой асфальта.

      "Тем не менее, на некоторых участках городских улиц автомобилисты запечатлели на видеорегистраторы дорожников, укладывающих асфальтовую смесь во время дождя. 

      Чтобы разобраться в этом вопросе, специалисты дорожной лаборатории министерства в понедельник, 13 июля, произвели отбор проб асфальтобетонного покрытия на участках улиц 40 лет Победы и проезд Дзержинского", - говорится в сообщении министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

      Генеральный директор ОАО "ДП "Ижевское" Александр Чумаков, сотрудники которого работали на этих улицах в дождь, пояснил, что дорожники не укладывали асфальт в воду, а устраняли "ямочность".

      "Когда во время проведения ремонта на участке 40 лет Победы начался дождь, было принято решение не укладывать асфальт, а направить машину на проезд Дзержинского и использовать эту смесь, для устранения ямочности, что предусмотрено проектом и не противоречит СНиП. То есть здесь [на проезде Дзержинского] асфальт использовался не в качестве покрытия", - сказал Чумаков.

      Он также рассказал, что на участке улицы 40 лет Победы работали катки, при этом асфальт в дождь никто не укладывал.

      "Это даже на видео заметно – там не асфальтоукладчик работает, а катки. Если смесь уложена, то необходимо до нормы ее уплотнить", - считает Александр Чумаков.

      Результаты лабораторных испытаний кернов асфальтобетона будут готовы к 17 июля. Они покажут, как повлияла погода на качество нового дорожного покрытия. 

      1951
      1