• $ 57.09 ↓
  • € 67.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ливень в очередной раз затопил улицы Ижевска

      18:07, 11 июля, 2015
      Григорий Глухов
      18:07, 11 июля, 2015
      Григорий Глухов
      7130
      0
      7130
      0

      Горожане поделились в социальных сетях фотографиями и видеороликами затопленных магистралей и перекрестков.

      Ижевск. Удмуртия. Выходные в Удмуртии, как и обещали синоптики, выдались дождливыми. После субботнего ливня основные магистрали Ижевска вновь ушли под воду. Горожане поделились в социальных сетях фотографиями и видеороликами затопленных дорог. 

       потоп 1.jpg

      «Пруд на Ленина около радиотехники», - пишет Иван Камашев.

      Потоп 2.jpg

       

      «Затопило ул. Ленина выше радиотехники 1 от города, ехать надо по левому ряду там надежнее», - рассказывает Игорь Умаров.

      Потоп 3.jpg

       «Рембыттехника у сбербанка», - сообщает Дарья Вольхина.

       Из Испании в Венецию на улице Молодежной #домойприехали #домсвитхоме #ижевск


      Напомним, что в выходные дни в Удмуртии будет дождливо. Все дело в циклоне, который пересекает территорию республики. Давление воздуха опускается, в выходные и в понедельник оно будет ниже нормы. В субботу, 11 июля, максимальная температура воздуха в регионе составит +20 +25 градусов Цельсия, в воскресенье, 12 июля, ожидается снижение температурного фона до +17 +22 градусов.

      Ранее директор института «Удмуртгипроводхоз» Владимир Своекошин сообщал, что реконструкция всей ливневой канализации Ижевска, включая очистные сооружения, обойдется городу в 8,5 млрд рублей. 

      По его словам, активная застройка города, в том числе торговыми центрами, вырубка деревьев и асфальтирование больших территорий привели к тому, что вода во время осадков не задерживается на листве и не просачивается в почву, а сразу стекает по асфальтированным дорогам в ливневку. Ливневая канализация, в свою очередь, не в состоянии справится с такими объемами жидкости, в результате потоки грязной жижи затапливают улицы и попадают в городские реки и ручьи.

       

      7130
      0