• $ 57.27 ↓
  • € 67.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Второй день «Урбанфеста» в Ижевске начался с мастер-классов, открытых для горожан

      18:10, 21 мая, 2015
      Григорий Глухов

      Эксперты пообщались с ижевчанами и участниками форума Живых городов. Вместе они обсудили градостроительные стратегии и человеческие капиталы.

      Ижевск. Удмуртия. Второй день Всероссийского форума Живых городов «Urbanfest-2015» в Ижевске начался с мастер-классов, открытых для горожан. Они проходили на нескольких площадках.

      Эксперты обсуждали с жителями столицы республики и участниками форума самые разные темы. Например, руководитель лаборатории социологии градостроительства ОАО «РосНИПИУрбанистики» Елена Чернова объяснила, как можно избежать градостроительных конфликтов. Архитектором Иван Курячий рассказал, что создает человеческий капитал города.

      Член градостроительного совета фонда «Сколково» Сергей Журавлев провел мастер-класс на тему «Город как эндемия, или 5 тезисов о настоящих горожанах». Он подробно объяснил, чем, по его мнению, отличается простой житель города от настоящего горожанина. Эксперт считает, что только человек, болеющий за благо своего населенного пункта, может считаться горожанином.

      «Как только мы видим человека инициативного, мы должны дать ему полномочия. Тем или иным способом, на то или иное время мы должны предоставить ему некую форму ответственности. И сразу выясняется, кто есть кто», - отметил Журавлев.

      Он призвал всех ижевчан и участников быть настоящими горожанами, активными, инициативными, ответственными.

      Дополнительная информация о работе форума - на сайте urbanfest18.ru и сайте города Ижевска www.izh.ru.

      1535
      0