• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Массовая акция по сбору вторсырья пройдет в Ижевске

      10:00, 12 апреля, 2015
      Григорий Глухов
      10:00, 12 апреля, 2015
      Григорий Глухов
      1320
      0
      1320
      0

      Активисты движения «Зеленый паровоз» расскажут горожанам о том, как начать раздельный сбор мусора и что нужно сделать, чтобы во дворе дома появилась специальная сетка для пластика и стекла.

      Ижевск. Удмуртия. Экологическая акция по сбору вторсырья под названием «Разделяйка» пройдет в воскресенье, 12 апреля, на площадке между ледовым дворцом Ижевска и Удмуртским госуниверситетом. Об этом ИА Сусанин сообщили организаторы мероприятия.

      Экологическая акция начнется в 13:00 и продлится до 15:00. Горожане могут принести сюда ненужные изделия из металла, стекла, пластика, а также отслужившие батарейки, которые считаются опасными отходами. Участники экологического движения «Зеленый паровоз» организовали в столице Удмуртии сбор старых элементов питания в крупных магазинах и других местах.

      Собранные ижевчанами батарейки волонтеры передадут представителям организации, специализирующейся на утилизации отходов. Затем токсичный мусор отвезут на завод в Челябинск, где его уничтожат безопасным способом.

      Во время акции «Разделяйка» любой желающий сможет получить желудь, чтобы попробовать вырастить своими руками дуб. Кроме того, организаторы экологического мероприятия намерены собрать подписи горожан под обращением к властям с просьбой организовать систему раздельного сбора мусора в Удмуртии.

      «Из макулатуры можно сделать практически любую бумажную продукцию: туалетную и офисную бумагу, тетрадки и пазлы. Из пластиковых бутылок производят бесчисленное количество новых вещей: от тазиков до детских горок. Из стекла — стекловату, тарелки, душевые кабины. Алюминиевые банки вообще могут перерабатываться бесчисленное количество раз. Многие вещи, которыми вы ежедневно пользуетесь, сделаны из отходов, при этом по своему качеству они не уступают вещам из первичного сырья», - уверены организаторы «Разделяйки».

      Массовый сбор вторресурсов на переработку проходит в столице Удмуртии каждое второе воскресенье месяца. Узнать о том, какие вещи принимают волонтеры-экологи, а также узнать место и время проведение ближайшей акции можно здесь.

      1320
      0