Апелляционная жалоба на решение арбитражного суда Удмуртии была подана накануне ООО "Акела".
Ижевск. Удмуртия. Бывшие владельцы ижевских автостоянок подали апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Удмуртии, который в декабре прошлого года привлек сити-менеджера Дениса Агашина к административному штрафу в 30 тыс. рублей. Об этом сообщается в пятницу, 16 января, на сайте суда.
Апелляционная жалоба была подана 15 января, где и когда она будет рассмотрена пока не сообщается.
В свою очередь, советник сити-менеджера Ижевска Константин Труфанов рассказал корреспонденту ИА Сусанин, что защита Дениса Агашина не собирается обжаловать решение республиканского арбитража.
"Административный штраф глава администрации Ижевска уже заплатил", - пояснил Труфанов.
Напомним, что 25 декабря прошлого года арбитраж Удмуртии отказал республиканскому управлению УФАС России в дисквалификации сити-менеджера Дениса Агашина, оштрафовав его на 30 тыс. рублей.
Представители антимонопольного ведомства, а также адвокат бывших арендаторов земельных участков отказались от комментариев ИА Сусанин в зале суда, сказав, что вопрос об обжаловании решения суда будет рассмотрен ими позже.
В начале 2014 года городские власти приняли решение о расторжении договоров земельной аренды и передаче более 100 стоянок муниципальному унитарному предприятию «Горсервис».
Таким образом, практически все ижевские плоскостные паркинги должны были перейти в собственность города, что входит в конфликт с федеральным законодательством о защите конкуренции. В связи с этим городские власти не были намерены продлевать договоры аренды земли с владельцами частных автостоянок и планировали сами заняться предоставлением этих услуг жителям.
Агашин обещал, что муниципальные автостоянки будут для горожан дешевле частных. Кроме того, он заверял, что в результате реализации этого решения значительно вырастут поступления в бюджет города.
Однако антимонопольная служба посчитала это нарушением закона. Комиссия УФАС предписала прекратить соглашение о передаче земли в аренду конкретному городскому предприятию и не расторгать договоры с предпринимателями.