play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Ледовый городок «Буква-град» открылся на пермской эспланаде

10:30, 31 декабря, 2014
10:30, 31 декабря, 2014
4108
0
Фото: permnews.ru
4108
0

Городок оформлен в стиле наступающего года литературы. Рядом открылись площадки для фигурного катания и катания на квадроциклах.

Пермь. На пермской эспланаде официально открылся для посещения ледовый городок «Буква-град». Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

Наступающий 2015 год объявлен годом литературы. Поэтому объекты ледового городка символизируют литературных персонажей любимых горожанами произведений мировых и пермских авторов.

Входящих в своеобразную «библиотеку» приветствуют Чеширский кот и мартовский заяц из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэролла. Далее посетители парка смогут полюбоваться уменьшенной копией ледового дворца Анны Иоанновны. Располагающийся за ним лабиринт «Сады Черномора» посвящён героям поэмы Пушкина «Руслан и Людмила», горки – «Севастопольским рассказам» Льва Толстого и «Во весь голос» Владимира Маяковского. Ещё одна горка посвящена произведениям местного писателя Льва Кузьмина «Капитан Коко и зелёное солнышко». Порадуют посетителей и ледовые ловушки, выполненные в стиле произведения Жюля Верна «20 тысяч лье под водой». В центре городка установлена 30-метровая ель, вокруг которой разместилась композиция по мотивам произведения Самуила Маршака «Цирк».

Ближе к зданию Законодательного собрания края посетителей ждут открытый каток и площадка для катания на квадроциклах.

Предполагается, что работать «Буква-град» будет около двух месяцев – в зависимости от погодных условий. Со 2 по 11 января там будет проводиться интерактивная развлекательная программа. С 11 по 17 января там пройдёт международный конкурс ледовой и снежной скульптуры «Зимний вернисаж». 

4108
0