• $ 75.2 ↓
  • € 91.19 ↓

После каникул школы Удмуртии перейдут на дистанционное обучение

11:50, 19 марта, 2020

Сами каникулы продлятся до 29 марта.

Ижевск. Удмуртия. После каникул школы Удмуртии перейдут на дистанционное обучение. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики в четверг, 19 марта.
«С 23 марта до 12 апреля все школы республики переходят на режим каникул с дальнейшей дистанционной формой обучения. Как и планировалось, очередные школьные каникулы продлятся неделю, а затем ученики будут заниматься уроками на дому», — говорится в сообщении.
В большинстве школ Удмуртии с 23 марта начнутся весенние каникулы. Далее с 30 марта по 12 апреля образовательные организации республики перейдут на дистанционное обучение.
По словам и. о. министра образования и науки Удмуртии Ирины Крохиной, все школы республики во время каникул будут открыты. Это связано с тем, что не у всех родителей есть возможность оставить детей дома одних. Поэтому при желании они смогут приводить ребенка в школу, и учителя проведут для него уроки.
Родителям рекомендовали организовать досуг детей, для того чтобы ограничить их доступ в людные места, клубы и кинотеатры, а также в торговые центры. Минпросвещения России рекомендовало пользоваться онлайн-ресурсами для проведения каникулярного времени дома.
7518
0