play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Участник праймериз в Удмуртии Андрей Ураськин: «Важно, что обратили внимание на сельские дома культуры»

15:56, 03 мая, 2017

Кандидат курирует в республике партийный проект «Местный дом культуры».

Ижевск. Удмуртия. Участник предварительного голосования «Единой России» Андрей Ураськин прокомментировал прошедший в Омске партийный форум «Культура — национальный приоритет». По словам Андрея Ураськина, который курирует в республике партийный проект «Местный дом культуры», в рамках этого направления планируется реконструировать 1600 объектов по всей стране.

«Мы по своей республике знаем, как радуются работники культуры именно деревень этому подарку. Большой подарок сделала «Единая Россия» для работников культуры», - сказал он.

Андрей Ураськин также отметил выступление на форуме актера Сергея Безрукова о необходимости поддерживать и строить детские театры.

Сергей Безруков: «На протяжении последних трех лет я выступаю с идеей этого федерального проекта. Я убежден, что во взрослом театре нужны и детские спектакли. Мы занимаемся серьезно детским театром, но сталкиваемся с тем, что прокатчики заявляют о нерентабельности таких спектаклей. Каким образом прокатчикам окупать выезд декораций, костюмов, артистов? В настоящее время в РФ существуют около 200 профессиональных детских и кукольных театров, из них только 3 федеральных. Отмечу, что в региональных театрах очень низкая техническая оснащенность. И мы считаем, что детские театры должны быть дешевыми не по оснащению, а по цене на билеты. Требуется переоснащение детских и кукольных театров, поддержка новых постановок, режиссеров, пьес. Поэтому я выступаю за то, чтобы проект «Театр - детям» стал партийным».

Андрей Ураськин напомнил о работе, которая проводится в Удмуртии в рамках проекта «Театр - детям», в частности, о фестивалях по произведениям русской классики, входящим в школьную программу.

В целом, участник предварительного голосования выразил позитивные эмоции по поводу того, что к вопросам культуры обозначен интерес на столь высоком уровне. Он также отметил важность принятых на форуме решений и  пожелал, чтобы все намеченные планы были выполнены.

Добавим, что партийный Форум «Единой России» «Культура — национальный приоритет» состоялся 25 апреля в Омске. Работа Форума организована в формате четырех дискуссионных площадок: «Местный дом культуры – новая модель», «Культура и образование», «Театры и музыкальное творчество», «Историческая память» – и пленарного заседания. В мероприятии приняли участие около 700 человек: представители учреждений культуры Сибирского федерального округа, депутаты Госдумы, координаторы партийных проектов, представители Министерства образования и науки и Министерства культуры, участники предварительного голосования.

0