• $ 75.19 ↑
  • € 88.63 ↓

Прокуратура Перми не сочла оскорбительной работу Жунева «Гагарин. Распятие»

18:30, 27 апреля, 2015

Проверка в отношении художника прекращена. Оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Пермь. Прокуратура Пермского края не сочла оскорбляющей чувства верующих работу Александра Жунева «Гагарин. Распятие». Как пишет Lenta.ru, проверка в отношении художника завершена, и уголовное дело возбуждать не будут.

По словам представителя прокуратуры, все материалы дела направлены в краевую полицию, для проверки действий Жунева на предмет наличия административного нарушения.

«Я очень рад, что, наконец, все закончилось, смогу спокойно работать над новыми проектами. Недавно выиграл конкурс на картины на двух фасадах жилых зданий Перми. Это будут социальные проекты, но картины несут в себе и скрытый смысл, тему изображений пока не буду озвучивать, по окончании работ горожане сами увидят, о чем они», - комментирует Александр Жунев.

Напомним, что прокуратура заинтересовалась автором работы «Гагарин. Распятие», после появления граффити на Пасху в центре Перми. На одном из жилых домов был изображен распятый на металлическом кресте Юрий Гагарин. По словам художника, таким образом, он пытался высказаться на тему «многовекового противостояния науки и религии». 

1983
0