play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Артемий Троицкий: Было бы приятно, если бы обо мне плохо высказывались

15:46, 07 декабря, 2005
Николай Санников
15:46, 07 декабря, 2005
Николай Санников
289
0
289
0

Международный фестиваль электронной музыки «Новости подводного Ижевска» состоялся. Музыкальный критик Артемий Троицкий критиковать музыку не стал. Ее раскритиковали все остальные.

Международный фестиваль электронной музыки «Новости подводного Ижевска» состоялся. Музыкальный критик Артемий Троицкий критиковать музыку не стал. Ее раскритиковали все остальные.
Международным фестиваль можно назвать с большой натяжкой, точнее, вообще нельзя. Единственный европейский гость – мюнхенский ди-джей Линус так и не приехал. Официальная версия – задержали на таможне без объяснения причин. По неофициальной версии – тоже задержали, однако, причины вполне понятные: проблемы с паспортом, точнее, с его состоянием. По неподтвержденной информации, эксцентричный музыкант намеренно не довез его до России целым. То ли так не хотел ехать на фестиваль, то ли просто хотел обратить на себя внимание - причина такого поступка осталась тайной.
Один специальный гость все-таки приехал. Зайдя в комнату, где проходила пресс-конференция, Артемий Троицкий сразу обозначил информационное табу на вопросы о Пугачевой и Киркорове. Вопросы о предстоящем фестивале – это пожалуйста, о своей персоне – еще лучше.
Артемий Троицкий: «Мне критиковать очень легко, я вообще не думаю о последствиях. Мне очень нравится, когда меня критикуют. К сожалению, это очень редко делают. Я не понимаю, почему. Я знаю, что очень многие люди меня очень не любят. Точно. Почему-то все эти люди молчат об этом. Мне было бы очень приятно, если обо мне как-нибудь плохо высказывались. А так что-то все так или хорошо, или ничего, как о покойнике».
Предстоящие «Новости подводного Ижевска» Троицкий критиковать не стал. Говорит – электронной музыки и так мало, а хорошей и вовсе нет.
Артемий Троицкий: «Если говорить об ижевской электронной музыке, то это конечно феномен. В России городов с населением от 800 тысяч и выше (в Ижевске проживает 600 тыс. чел. – прим. АНН) очень много, я думаю, городов 20. Но произошло так, что электронная музыка у нас в России имеется до некоторой степени, совсем чуть-чуть в Питере, а в основном, в городе Ижевске».
Далее критик восхищался ижевской школой электронной музыки, хотя многие журналисты, как и местные музыканты, впервые услышали о том, что в их городе существует специальная школа. Все больше привыкли называть вещи своими именами – «школа музыки» для них – обычный домашний компьютер плюс наушники плюс элементарный обмен опытом. По мнению критика, эта специальная «электронная школа» вынесла Ижевск в одну десятку с Лондоном, если браться составлять список самых значимых городов с точки зрения именно электронной музыки.
Немного о самом фестивале. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей, в этом году «Новости подводного Ижевска» покинул самый мощный спонсор – республиканские нефтяники. Как следствие – цена билета сильно подскочила, а желающих прийти послушать электронную музыку заметно поубавилось. По мнению тех, кто все-таки пришел на фестиваль, репутация у последнего сильно подмочена.
Спасательным кругом сработали сами ижевские музыканты, зачастую работающие на сцене за «большое спасибо». Поменял ли Артемий Троицкий свое мнение о фестивале после того, как тот состоялся – осталось под покровом тайны.
289
0