play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Шарапова надеется, что новые "золотые" туфли помогут выиграть Уимблдон

16:05, 20 июня, 2005
Николай Санников
16:05, 20 июня, 2005
Николай Санников
349
0
349
0

Россиянка Мария Шарапова настроена снова выиграть Уимблдонский теннисный турнир.

 Россиянка Мария Шарапова настроена снова выиграть Уимблдонский теннисный турнир.
"Надеюсь, что я смогу", - сказала теннисистка, отвечая на вопрос РИА "Новости" на пресс-конференции, которая состоялась в преддверии старта Открытого чемпионата Великобритании.
"Защищать титул чемпиона сложнее, но, по сравнению с прошлым годом, когда мне было только 17 лет, теперь мне уже 18, у меня больше опыта за спиной, - отметила спортсменка, которая действительно выглядит заметно заметно старше, чем год назад. - Я чувствую себя действительно хорошо, уверенно, но никогда не знаешь заранее, что может случиться".
По словам Марии, она возвращается в Уимблдон с "особенным чувством". С ней приехала её "постоянная команда": ее отец, тренер и спарринг-партнер, а мама осталась дома, в Америке.
"Она не смотрит матчи, но всегда поздравляет с победой", - рассказала Шарапова.
За безопасность теннисистки во время Уимблдонского турнира будет отвечать личная охрана, которая постоянно сопровождает ее.
Отвечая на вопрос о том, что ей удается успевать в жизни, кроме тренировок и выступлений, теннисистка сказала: "У меня получается хорошо сочетать теннис и другие дела". В частности, в этом году она заканчивает учебу, и скоро ей предстоит сдавать большой экзамен по алгебре.
На вопрос о личной жизни Мария, как и обычно, отвечать прямо не стала: "У меня есть на это время, но я не хочу говорить на эту тему".
Наибольший интерес у журналистов вызвала новая форма теннисистки, разработанная ею самой совместно с дизайнерами. "Я всегда любила моду, любила отличаться от других, иметь творческий подход. Помимо этого, форма должна быть удобной, и это особенно важно на корте", - считает спортсменка.
По словам Шараповой, она будет выступать на травяных кортах Уимблдона в белой с оранжевым форме. У костюма будет достаточно закрытый верх и плиссированная юбка. "Это идеально подойдет для погоды, особенно если будет продолжаться жара, как сейчас", - добавила теннисистка.
С собой она привезла также 10 пар специально изготовленных для нее теннисных туфель со вставками из 18-каратного золота.
"Надеюсь, они помогут мне отвлекать внимание соперников в игре", - пошутила Мария Шарапова.
Свой первый матч на кортах Уимблдона действующая чемпионка турнира проведет против испанки Нурии Льягостеры-Вивес.
Источник: http://www.rian.ru/sport/tennis/20050619/40546492.html
349
0