• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↓

137 предпринимателей в Удмуртии получили разрешение на оказание бытовых услуг на дому

09:10, 07 апреля, 2020

Бизнесмены должны будут соблюдать все санитарные нормы и правила.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в понедельник, 6 апреля, 137 индивидуальных предпринимателей получили разрешение на оказание бытовых услуг на дому. Об этом в прямом эфире рассказал первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Александр Свинин.

«Если вы оказываете услуги по ремонту, например, цифровой техники, бытовых приборов, электронного и оптического оборудования, мебели, часов и ювелирных изделий, одежды, текстильных и трикотажных изделий, бытовых осветительных приборов, если вы занимаетесь стиркой, химчисткой текстильных и меховых изделий и даже если вы организуете бытовые услуги в области персональных тренировок по физкультуре, вы можете оказывать эти бытовые услуги на дому уже с 6 апреля», – отметил Свинин.

Многие представители бизнеса уже воспользовались предложенной возможностью. Для того чтобы получить разрешение, необходимо зарегистрироваться на специальной вкладке на региональном портале Госуслуг в качестве ИП.

Александр Свинин подчеркнул, что услуги на дому должны оказываться с соблюдением всех санитарных норм и требований распоряжения главы Удмуртии: «Вы приходите к потребителю, забираете его товар, ремонтируете или чистите на своей производственной площадке и возвращаете его».

Также власти пошли навстречу предпринимателям, торгующим товарами, не вошедшими в список товаров первой необходимости. Представители «Корпорации развития Удмуртской Республики» готовы проконсультировать их, как перевести бизнес в онлайн. На этой неделе планируется провести несколько семинаров на эту тему. Напомним, в регионе с 6 апреля могут работать пункты выдачи интернет-заказов.

«У нас работают все формы торговли, общественного питания – дистанционно, онлайн и с пунктами выдачи заказов. Организовывайте в вашем магазине пункт выдачи заказов, принимайте эти заказы онлайн, делайте разметку для соблюдения социальной дистанции и вы можете выдавать такие заказы», – предложил Свинин.

2461
0