• $ 75.46 ↓
  • € 82.01 ↓

Удмуртэнерго завершает оснащение автотранспорта филиала системой ГЛОНАСС/GPS

13:20, 11 декабря, 2019

Бортовые блоки смонтированы на 361 транспортное средство.

Ижевск. Удмуртия. В «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» завершается реализация проекта по оснащению автопарка филиала современной автоматизированной навигационно-диспетчерской системой управления транспортом. Бортовые блоки смонтированы на 361 транспортное средство.

В основе системы управления транспортом — современные технологии определения местоположения объектов с использованием спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Система навигации централизованно собирает, обрабатывает и хранит данные по всем процессам управления и контроля транспортными средствами.

Диспетчер в режиме реального времени отслеживает передвижение автомобилей, фиксирует время простоя, показатели пробега, скорость движения – при необходимости с построением трека выбранного автомобиля за определенный промежуток времени. Местоположение и перемещение автомобилей визуально отображается на электронных картах.

«У диспетчера появилась возможность контролировать согласованность работы всего автотранспорта, автоматически выявлять отклонение от плана, - рассказывает начальник управления обеспечения производства «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Кирилл Албутов. - В случае возникновения нештатных ситуаций повышается оперативность доставки бригад к месту проведения аварийно-восстановительных работ, что ведет к значительному сокращению времени устранения технологических нарушений».

До конца этого года систему установят еще на 170 автомобилей энергокомпании. По расчетам специалистов, спутниковый онлайн-мониторинг благодаря своим функциональным возможностям поможет оптимизировать расходы топлива и снизить затраты на эксплуатацию спецтехники, повысит безопасность и дисциплину водительского персонала. В перспективе комплекс пополнится рядом внешних сервисов, таких как «пробки», «дорожные знаки», «погода», «штрафы ГИБДД», «топливные карты».

баннер призомания.jpg

0