• $ 61.53 ↓
  • € 68.54 ↓

Власти Удмуртии намерены сохранить половину оставшихся магазинов «Ижтрейдинг»

09:00, 11 декабря, 2019

Местный ритейлер испытывает тяжёлую ситуацию из-за отношений с кредитором.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии намерены сохранить половину оставшихся магазинов местной сети «Ижтрейдинг». Как передаёт «Интерфакс», министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев сообщил, что X5 Retail Group N.V. намерена занять площади в восьми торговых центрах региона вместо местного ритейлера.

«Порядка восьми торговых центров, которые раньше занимал "Ижтрейдинг", "Три банана" — X5 Retail будет туда заходить», — сказал Лашкарев.

Министр отметил, что у «Ижтрейдинга» тяжёлая ситуация из-за отношений с кредитором, которого он не стал называть. При этом министр подчеркнул, что ситуация не безнадежная.

«Компания "Ижтрейдинг", надеемся, и к этому есть предпосылки, будет сохранена. Пока цель - минимум из 77 действующих магазинов сохранить 30-35 и выйти на новый рост», — сказал Лашкарев.

Он сообщил также, что «Ижтрейдинг» продаёт продукцию порядка 180 поставщиков из Удмуртии, и им будет сложно войти в магазины «Пятерочка» X5 Retail Group. Виктор Лашкарев также отметил, что 28 местных поставщиков уже переориентируются на X5, и власти Удмуртии намерены продвигать и другую местную продукцию в эту сеть.

4191
0