Закрыть

СРО «Строитель» в Удмуртии вновь не смогла выбрать руководителя

20:53, 23 октября, 2019

Предыдущий председатель организации Александр Ходырев покинул свой пост.

Ижевск. Удмуртия. Строители Удмуртии вновь не смогли избрать председателя саморегулируемой организации. Общее собрание членов АСРО «Строитель» прошло в среду, 23 октября, и затянулось на несколько часов.

Как рассказал информационному агентству «Сусанин» министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртской Республики Дмитрий Сурнин, итогом встречи стало сложение полномочий предыдущим председателем организации Александром Ходыревым. «Ходырев однозначно по решению собрания прекратил свои полномочия. <…> Наша позиция такая – когда за Ходырева голосуют 100 членов из 500, как можно его поддерживать?» - сообщил Сурнин.

При этом ни один из двух представленных кандидатов на пост председателя СРО не смог набрать необходимых 2/3 голосов. Временным вариантом стало избрание совета из четырех человек, которые теперь должны подготовить новое собрание. Среди них и Александр Ходырев.

Напомним, что в мае строители не смогли определиться с руководителем СРО. Ни Александр Ходырев, ни его конкурент Александр Чабыкин не получили нужного числа голосов.

Сусанин / СРО раздора - Статьи

Всё началось 30 мая 2019 года, когда на общем собрании члены АСРО не смогли избрать нового руководителя, и ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов для победы. Фаворитами стали прежний руководитель Александр Ходырев и претендент Александр Чабыкин. Новое собрание, которое должно расставить точки над "и", состоится 23 октября.

3430
0