• $ 63.84 ↓
  • € 70.7 ↓

Девелопер из Удмуртии КОМОССТРОЙ® начнёт строительство первых объектов в Казани до конца года

16:16, 16 октября, 2019

Власти Татарстана приняли решение о выделении компании участка под строительство.

Казань. Татарстан. Крупнейший застройщик Удмуртии, компания КОМОССТРОЙ®, выйдет на строительную площадку до конца нынешнего года. Компания одновременно будет достраивать один из казанских долгостроев на улице Губкина, и строить собственный объект рядом.

16 октября на заседании Инвестиционного совета при Главе Республики Татарстан было принято решение о выделении компании участка площадью 9,4 тыс. кв. метров.

На Инвестсовете КОМОССТРОЙ® представил инвестиционный проект многоквартирного жилого дома переменной этажности с подземной парковкой. В проекте нового жилого комплекса использованы лаконичные архитектурные решения и самые современные строительные технологии.

 

«Наш первый казанский ЖК будет построен по системе проектного финансирования с открытием эскроу-счетов. Сейчас у нас уже есть генеральное соглашение с банком ВТБ и Сбербанком по финансированию наших проектов в Казани, средства на их реализацию есть, - отметил основатель компании КОМОССТРОЙ®   Андрей Осколков. -  Советский район Казани с точки зрения востребованности жилья – один из самых перспективных. Уверен, что эти объекты станут «первыми ласточками» в нашем продвижении на рынок жилищного строительства Казани».

 

В обмен на выделение участка КОМОССТРОЙ® взял на себя обязательство по достройке проблемного объекта - блока «А» на 87 квартир второго дома ЖК «МЧС». В завершение этого объекта будет вложено 194 млн рублей.

Для справки: КОМОССТРОЙ® – лидер на рынке жилищного строительства Удмуртской Республики, по объему текущего строительства и вводу жилых объектов (по данным Единого реестра застройщика). Объем текущего строительства —180, 6 тыс. кв. метров. Входит в ТОП-3 российского рейтинга надежности застройщиков (по рейтингу Национального объединения застройщиков жилья).

0