Закрыть

КОМОССТРОЙ® и Сбербанк выработали новые подходы к взаимодействию

11:07, 30 сентября, 2019
КОМОССТРОЙ® и Сбербанк выработали новые подходы к взаимодействию
11:07, 30 сентября, 2019
0
Фото: pixabay.com
0

Пилотным проектом для отработки предложений может стать новый крупный объект компании КОМОССТРОЙ® - жилой комплекс «Город оружейников».

Ижевск. Удмуртия. Первая совместная стратегическая сессия КОМОССТРОЙ® и Сбербанк прошла 26 сентября в Ижевске. Она была посвящена выработке новых подходов, продуктов в финансировании девелоперских проектов и оптимизации существующих процедур взаимодействия застройщиков и банков.

В стратсессии приняли участие сотрудники блока Собственность, экономика и финансы компании КОМОССТРОЙ®, руководители управлений и департаментов Центрального аппарата, Волго-Вятского банка и Удмуртского отделения Сбербанка.

Главной темой сессии стала совместная генерация идей и новых технологий работы по проектному финансированию, эскроу-счетам, ипотечным продуктам, структуре финансирования кредитных соглашений, финансированию приобретения активов. Участники также обсудили сотрудничество по ИТ- решениям для застройщиков, совместному анализу ситуации на рынке, юридическому консалтингу.

 Отдельный блок вопросов был посвящен тому, как сделать процедуру приобретения жилья более простой и удобной для покупателей. Участники стратсессии пришли к мнению, что необходимо максимально сократить количество визитов в банк, дав покупателям возможность получить ипотеку, открыть счет и застраховать новое жилье прямо в офисе строительной компании.

«В нашем опыте это одна из самых содержательных совместных стратсессий с клиентом, и очень приятно, что она прошла в формате такого активного «мозгового штурма». Мы зафиксировали очень много полезного, прикладного, узнали от клиента какие-то нюансы, которые помогут изменить и улучшить наши внутренние процессы, - отметил исполнительный директор Департамента развития корпоративного бизнеса Сбербанк Денис Ковриженко.  - КОМОССТРОЙ® сегодня крупнейшая в регионе девелоперская компания, уже обладающая компетенциями по проектному финансированию, и мы прислушиваемся к ним как к экспертам по региональным рынкам. Уверен, что многие из вопросов, которые мы обсудили сегодня, станут основой для выработки новых продуктов для застройщиков по всей стране».

«После вступления в действие изменений в закон о долевом строительстве, который сделал банки частью процесса строительства, сейчас мы видим этап активного выстраивания работы и поиска оптимальных путей взаимодействия, - рассказал финансовый директор КОМОССТРОЙ® Виталий Девяткин. – Мы рады посильно участвовать в выстраивании процессов и появлении новых продуктов, чтобы обеспечивать еще большее удобство и комфорт для наших клиентов».

Итогом стратегической сессии стал ряд практических предложений, которые получат дальнейшее развитие. Пилотным проектом для отработки этих предложений может стать новый крупный объект компании КОМОССТРОЙ® - жилой комплекс «Город оружейников».

0
?>