play
pause
  • $ 62.83 ↓
  • € 70.86 ↓

Торговый дом «Сделано в Удмуртии» будет закрыт

14:15, 13 июня, 2019

Об этом объявил Александр Свинин на встрече с журналистами 13 июня.

Ижевск. Удмуртия. Первый вице-премьер правительства Удмуртии объявил о возможном закрытии торгового дома «Сделано в Удмуртии». Об этом Александр Свинин рассказал на встрече с журналистами в четверг, 13 июня.

«Скорее всего «Торговый дом «Сделано в Удмуртии» как юридическое лицо будет закрыт», — сказал чиновник.

Он пояснил, что в Удмуртии существуют юридические лица, которые могут модерировать эту работу (привлечение заказов для предприятий Удмуртии – прим. ред.) более эффективно. При этом он уточнил, что под закрытием торгового дома подразумеваются исключительно ликвидация юридической оболочки, в которой на текущий момент нет необходимости.

Первый зампред сказал, что работа по поиску контрактов для предприятий Удмуртии ведётся и будет продолжена, однако в этом смысле торговый дом – функция, в рамках которой глава Удмуртии, первый вице-премьер и каждый сотрудник профильного министерства является продавцом для компаний республики. По словам Александра Свинина, в 2018 году по результатам этой деятельности было подписано новых контрактов на 2,2 млрд рублей, а в планах на 2019 год – 10 млрд рублей. Модератором этого процесса была и остаётся Корпорация развития Удмуртии, которая является платформой для таких инструментов республики как АНО «Центр развития бизнеса», АО «Машиностроительный кластер» и микрофинансовый фонд.

Напомним, торговый дом действует с 26 апреля 2018 года. 99% акций компании принадлежит «Корпорации развития Удмуртии», 1% - бывшему гендиректору корпорации Дмитрию Генералову. В апреле 2019 года в обществе появился новый директор, им стал Дмитрий Девятов. До этого руководителем ООО «Торговый дом «Сделано в Удмуртии» был Феликс Гибадуллин – победитель конкурса управленцев «Команда Удмуртии».

3305
0