play
pause
  • $ 66.36 ↑
  • € 75.55 ↓

Глава Минсельхоза Удмуртии объяснила «рейдерские» захваты безграмотностью руководства сельхозпредприятий

13:58, 19 декабря, 2018
13:58, 19 декабря, 2018
1144
0
Фото: @arzik2
1144
0

В настоящее время в министерство не поступало обращений от обанкроченных сельхозпредприятий.

Ижевск. Удмуртия. Министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова прокомментировала ситуацию с «рейдерскими захватами» сельхозпредприятий республики. Напомним, что накануне на это бизнес пожаловался прокурору Удмуртии Артему Николаеву. Подобные случаи, по мнению представителей «Опоры России», были в Дебесском, Граховском, Малопургинском и Алнашском районах. 

На встрече с журналистами в среду, 19 декабря, Ольга Абрамова рассказала, что в этот список можно внести и Кизнерский район.

«Был колхоз, колхоз купили. Но сельское хозяйство – это хлопотное дело, это вопрос, который иногда позволяет получать прибыль в долгосрочном периоде. Купили колхоз. Не пошло, не получилось, начали продавать. Сначала продали животных: 50 голов, 50 голов и так далее. Потом продают технику. В результате остается пустая паевая земля, никого нет, все заработали деньги. И по закону, самое страшное, по закону – никого невозможно привлечь. Потому что куплено с точки зрения закона правильно, сделки с частной собственностью совершаются по закону, и мы сделать ничего не можем. Ужас в том, что мы даже не можем остановить реализацию животных через главное управление ветеринарии, как мы пытались сделать. Чтобы хотя бы животных не вывозили», - сообщила министр.

По ее словам, Минсельхоз регулярно проводит встречи с товаропроизводителями, напоминая, что не стоит без оглядки подписывать документы, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке. «Рейдерство, к сожалению, в большей степени – это наша безграмотность, наше непогружение в ситуации», - прокомментировала Абрамова. Она отметила, что в ведомство не поступало обращений от пострадавших селян.

Ранее первый заместитель прокурора Удмуртии Иван Грибов сообщил, что в 2018 году в ведомство дважды поступали заявления на эту тему. Но оказалось, «что деятельность была выполнена давно и ни одного сигнала в правоохранительные органы не поступало».

1144
0