play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом удмуртский филиал компании

10:53, 09 ноября, 2018

Глава компании побывал на подстанциях в Ижевске и Завьяловском районе.

Ижевск. Удмуртия. Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский оценил состояние и перспективы развития республиканского электросетевого комплекса, провел рабочую встречу с коллективом удмуртского филиала.

В ходе визита глава компании побывал на подстанциях «Майская», «Калашников» обеспечивающих энергоснабжение населения, промышленных и коммунальных предприятий Ижевска, подстанции «Завьялово» и реконструируемой подстанции «Аэропорт», являющихся ключевыми центрами питания, интенсивно развивающегося Завьяловского района республики. Директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев пояснил, что в данный момент на энергообъекте проходит масштабная реконструкция в части реализации проекта «Цифровая подстанция». Подстанция, питающая воздушные ворота республики, станет опорной в части отработки новых технологий. Инвестиции в реконструкцию ПС «Аэропорт» в 2018 году составят 52,215 млн. руб.

В ходе совещания с руководителями подразделений филиала Игорь Маковский сообщил о предстоящем подписании десятилетнего регуляторного тарифного соглашения с правительством Удмуртии, что позволит энергетикам планировать долгосрочные инвестиции в производство и инновационные технологии.

- В Удмуртии, которая вошла в число шести пилотных регионов, мы планируем уже к 2022 году сделать сеть цифровой, инновационной и высокоэффективной. Благодаря соглашению с Правительством республики мы сможем увеличить объем средств, направляемых на модернизацию сетевого комплекса. - заметил генеральный директор компании. – К активной работе по реализации положений соглашения мы должны приступить уже в 2019 году, не теряя времени на раскачку. В ближайшее время мы должны привести в порядок распредсеть, установить интеллектуальные приборы учета, обеспечить стопроцентную наблюдаемость сети, научиться дистанционно управлять электросетевым комплексом.

В настоящее время в МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья в соответствии с требованиями ПАО «Россети» уже началась разработка программы полномасштабного внедрения цифровых технологий и систем управления. Переход к цифровым сетям предусматривает строительство электросетевых объектов с высоким уровнем автоматизации управления технологическими процессами, оснащенных развитыми информационно-технологическими и управляющими системами и средствами.

Также в ходе визита генеральный директор ПАО «МРСК Центра» ознакомился с работой Центра управления сетями Удмуртэнерго и Центра обслуживания потребителей.

0