play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

«Русский лен» рассмотрит возможность строительства завода в Удмуртии

17:14, 28 марта, 2018
17:14, 28 марта, 2018
2541
0
Фото: pixabay.com
2541
0

Весной этого года топ-менеджеры компании могут посетить республику с рабочим визитом, чтобы осмотреть возможные площадки для строительства.

Ижевск. Удмуртия. Компания «Русский лен», входящая в агропромышленный холдинг «Промагро» рассмотрит возможность строительства завода в Удмуртии. Как рассказала журналистам и.о. министра сельского хозяйства региона Ольга Абрамова, весной этого года топ-менеджеры предприятия могут посетить республику с рабочим визитом, чтобы осмотреть возможные площадки для строительства.

«Это очень серьезный проект, который сейчас находится в проработке. Есть такая компания, которая занимается строительством завода в Смоленской области. И они в 2018 году вкладывают туда деньги. Сейчас они заключают прямые договора с производителями. Мы делаем все, чтобы привезти их на территорию Удмуртии.  В их планах построить второй завод в России. Мы уже показали площадки. Надеемся, что уже в апреле-мае топ-менеджеры предприятия приедут к нам, чтобы площадки осмотреть», - рассказала Ольга Абрамова.

Отметим, что проект, реализуемый в Смоленской области, подразумевает строительство в городе Сафоново самого современного льнокомбината в России, включающего в себя льнозавод с цехом котонизации и фабрику пряжи. При выходе на полную мощность льнокомбинат будет одним из крупнейших по переработке льна в стране.

Общий объем вложений составит порядка 2 млрд рублей. Новый производственный комплекс позволит создать более 240 новых рабочих мест.

По словам Ольги Абрамовой, в случае реализации подобного проекта в Удмуртии, республике придется в несколько раз увеличивать объем посевных площадей, который в 2017 году составил около 4,5 тыс. га.

2541
0