• $ 75.75 ↑
  • € 82.23 ↑

Компания из Удмуртии обошла на торгах за нефтегазовый участок в Якутии «Роснефть» и «НОВАТЭК»

19:52, 24 августа, 2016
Григорий Глухов
Компания из Удмуртии обошла на торгах за нефтегазовый участок в Якутии «Роснефть» и «НОВАТЭК»
19:52, 24 августа, 2016
Григорий Глухов
1886
0
Фото: pixabay.com
1886
0

Аукцион выиграла компания «УДС-Энерджи», работающая под управлением ООО «УДС – Групп».

Москва. Удмуртская компания «УДС – Энерджи», работающая под управлением ООО «УДС – Групп», выиграла на аукционе за Борухальский нефтегазовый участок в Якутии у «Роснефти», «НОВАТЭКа» и «Сургутнефтегаза». Об этом сообщает в среду, 24 августа, Интерфакс.

Победитель аукциона увеличил стартовый платеж в 161 раз, предложив за участок 2,75 млрд рублей.

«Платеж в ходе аукциона увеличился с 17 млн рублей до рекордных 2,749 млрд», рассказал Интерфаксу глава Минприроды России Сергей Донской.

По данным информагентства, ресурсы нефти на выигранном участке по категории D1 составляют 9 млн тонн, по D2 - 1,2 млн тонн. Газовые ресурсы оцениваются по D1 в 120 млрд куб. м, по D2 - 45 млрд куб. м.

Участок расположен вдоль нефтепровода ВСТО. Его площадь достигает 5,4 тыс. кв километров Он расположен на левом берегу Лены, западнее Ленска, в котором имеются речной порт и аэропорт. Вблизи восточной границы лицензионного участка проходит круглогодичная автотрасса, связывающая города Ленск и Мирный. На юге участка проходит трасса нефтепровода ВСТО.

По данным Интерфакса компании депутата Госсовета Удмуртии и генерального директора ООО «УДС – Групп» Алексея Чулкина уже больше года «принимают активное участие в большинстве интересных аукционов на нефтегазовые участки».

«В структуре нашей компании нефтяное направление появилось в 2013 году. За это время нам удалось в десятки раз повысить объемы добычи нефти и стать по этому показателю третьей компанией в Удмуртии. Результаты аукциона – большое событие не только для компании, но и для всей Удмуртии. Еще одна компания республики вышла на всероссийский уровень, громко заявила о себе. Кроме того, поскольку «УДС-Энерджи» зарегистрирована в Удмуртской Республике, в региональный бюджет будут перечисляться дополнительные налоговые платежи», - сказал генеральный директор ООО «УДС-Групп» Алексей Чулкин.

Также он добавил, что победа компании далась нелегко. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными партнерами об их участии в проекте. На участке в Якутии будут работать специалисты из Удмуртии.

«Нам предстоит большая работа по геологоразведке и обустройству участка. В разработке Борулахского нефтегазового участка в Якутии будут принимать участие специалисты из Удмуртии – они имеют достаточный уровень профессионализма и опыта. Также мы намерены использовать технику и оборудование, произведенные в республике», - подытожил Чулкин.

1886
0